Официальный сайт компании «ООО ПрофКомплект+» Уфа, собственное производство гребных и моторных надувных лодок из ПВХ - «STEFA»
/** листает слайды **/

У заядлых любителей рыбной ловли с приходом летнего рыболовного сезона резиновые лодки тщательно проверены, осмотрены и приготовлены к использованию.

Спору нет, что ужение из лодки значительно шире предоставляет массу удачных моментов выловить хорошую рыбёшку, да ещё, если на борту имеется эхолот для поиска косяков под водой. Можно забраться в такие «клёвые» места, нарыбачившись в которых вдоволь, без улова никак не останешься.

Но перед наступлением сезона, доставая свои резиновые лодки из чуланов, кладовок, подсобок, гаражей многие видят, что их рыболовный помощник совсем не в лучшем виде. Так что же стоит предпринять, чтобы лодка была исправная и выглядела как новая, и служила многие годы?

А для этого у бывалых рыболовов существуют свои правила, которых они каждый год неукоснительно придерживаются. После окончания летнего сезона и каждого применения первым делом следует вычистить всё днище и углы под бортами лодки от накопившейся во время рыбной ловли грязи, слизи, чешуи, травы, остатков наживки и прикорма специально приготовленной для этого мягкой тряпкой. При этом можно использовать средство для мытья посуды.

Мыть лодку только холодной водой, потому что эксплуатируется она только в такой температурной среде. Если у водоёма по каким-то причинам не удалось помыть лодку, то это получится сделать дома, например, на садовом участке поливочным шлангом.

После того как лодка помыта, её следует тщательно просушить, обратив внимание на углы под бортами, для этого вывернув спущенную «резинку» как бы наизнанку.

Следует обратить внимание и на сам процесс сдувания и упаковывания: делать это надо на чистой площадке, при этом не надо сдавливать лодку сильно.


Для хранения применяемый диапазон температур должен быть от +15 до +20 градусов (прекрасно подходит тёплое подсобное помещение или кладовка в подвале дома). Минусовые же температуры губительно влияют на любую резину, не говоря о лодках, где составные части ещё и склеиваемые. Не поленитесь зимой неоднократно разобрать и сложить лодку.

10000 Осталось символов